Print Friendly and PDF

Antusiasme Pengunjung Paviliun Indonesia di Expo Milan 2015

  May 06, 2015. Category: headline

http://djpen.kemendag.go.id

Para pengunjung memadati Paviliun Indonesia di World Expo Milano, Milan, Italia. Penyebabnya adalah wangi asap asal pembakaran hidangan sate, kuliner khas Indonesia, menjadi primadona.

http://djpen.kemendag.go.id

Citarasa khas nusantara menjadi salah satu daya tarik tersendiri selain display yang ditampilkan dalam Paviliun Indonesia.

http://djpen.kemendag.go.id

Dengan menempati area pameran seluas 1.175 m2, Paviliun Indonesia menampilkan hal-hal terbaik dari potensi bangsa yang akan diperkenalkan kepada warga dunia dalam sebuah tema besar “Stage of the World”

http://djpen.kemendag.go.id

Paviliun Indonesia dibagi dalam lima zona, yaitu zona “Indonesia Hari Ini” yang mengulas sejumlah fakta terbaru tentang Indonesia. Lalu zona “Pangan” yang mengangkat kekayaan bahan makanan alami lokal seperti rempah-rempah, kopi, cokelat, gula, teh, dan kuliner Indonesia yang berhasil memasuki pasar global. Zona “Energi” yang didukung teknologi ring of fire dan sumber panas bumi. Zona “Maritim” yang mengangkat kisah perjalanan Marcopolo. Terakhir, zona “Budaya” yang akan menampilkan makanan Indonesia dengan berlandaskan sejarah nilai spiritual.

http://djpen.kemendag.go.id

Paviliun Indonesia di ajang WEM yang berlangsung pada 1 Mei hingga 31 Oktober 2015 ditargetkan dikunjungi sebanyak dua juta pengunjung. Target ini diharapkan mampu meningkatkan nilai perdagangan Indonesia ke Italia dan negara-negara Uni Eropa. 

http://djpen.kemendag.go.id

http://djpen.kemendag.go.id