Print Friendly and PDF

Ditjen PEN Gelar Klinik Produk Ekspor Makanan dan Minuman Olahan

  November 25, 2021. Category: headline

Bekasi, 25 November 2021

Ditjen Pengembangan Ekspor Nasional Kemendag gelar Klinik Produk Ekspor Makanan dan Minuman Olahan dengan tema Penetrasi Ekspor Makanan dan Minuman Olahan Melalui Branding dan Kemasan, secara hibrida di Kabupaten Bekasi pada Kamis (25/11).

Kegiatan yang dibuka oleh Direktur Pengembangan Produk Ekspor (P2E), Miftah Farid ini bertujuan membantu pelaku usaha di bidang makanan dan minuman untuk mendapatkan informasi, wawasan dan pengetahuan dalam meningkatkan kualitas produk yang sesuai dengan selera pasar melalui branding dan kemasan.

Dalam sambutannya Direktur P2E menyampaikan bahwa Kementerian Perdagangan akan terus berupaya memberikan berbagai dukungan dan fasilitasi bagi pelaku bisnis dalam peningkatan kualitas produk dan akses pasar ekspor.

Kegiatan yang diikuti 30 peserta luring dan 40 peserta secara daring ini menghadirkan narasumber Desainer Kemasan, Della Alif dengan judul paparan “Trend Kemasan Secara Global” dan  Ahli Branding, M. Kh. Rachman Ridhatullah dengan judul paparan “Strategi Branding pada Penetrasi Makanan dan Minuman di Pasar Global”