Jakarta, Jumat 16 September 2022
Dirjen Pengembangan Ekspor Nasional, Didi Sumedi menerima audiensi MUSIAD Indonesia, organisasi asosiasi pebisnis dan industri independen asal Turki, di Gedung Utama Kementerian Perdagangan pada Jumat, 16 (Sept).
MUSIAD Indonesia yang terbentuk pada tahun 2019 ini memiliki misi menciptakan peluang kerja sama bagi para pelaku bisnis Indonesia-Turki serta meningkatkan volume perdagangan kedua negara.
Dirjen Didi menyampaikan kerja sama perdagangan Indonesia-Turki memiliki potensi yang cukup besar, sehingga promosi produk Indonesia perlu dilakukan dengan lebih intensif, baik melalui pameran maupun misi dagang agar produk Indonesia lebih dikenal.
Pada kesempatan ini Dirjen PEN juga mengundang delegasi dari Turki untuk hadir secara langsung pada perhelatan Trade Expo Indonesia 2022 pada 19-23 Oktober 2022 mendatang.
Presiden MUSIAD Indonesia, Doddy Cleveland Hidayat Putra juga menyampaikan bahwa pihaknya akan menggelar MUSIAD Expo 2022 di Istanbul pada bulan November 2022, yang rencananya akan dihadiri oleh 125 negara.
Di akhir kegiatan, delegasi MUSIAD Indonesia berkesempatan mengunjungi Permanent Trade Exhibition yang berlokasi di lantai 2 Gedung Utama Kementerian Perdagangan, dipimpin oleh Direktur Pengembangan Pasar dan Informasi Ekspor, Marolop Nainggolan.