Print Friendly and PDF

Kementerian Perdagangan selenggarakan Seminar Daring "Strategi Diversifikasi dan Adaptasi Produk Ekspor Makanan Olahan di Saat Krisis Pandemi Covid 19"

  May 14, 2020. Category: headline

Kamis, 14 Mei 2020

 

 

 

 

Meningkatkan daya saing produk ekspor Indonesia di tengah pandemi, Kemendag selenggarakan Seminar Daring "Strategi Diversifikasi dan Adaptasi Produk Ekspor Makanan Olahan di Saat Krisis Pandemi Covid 19" pada Kamis, (14/5).

 

Seminar dibuka oleh Direktur Pengembangan Produk Ekspor, Ari Satria dan dihadiri oleh 88 pelaku usaha di bidang makanan olahan serta para pemangku kepentingan terkait.

 

Hadir sebagai narasumber yaitu Ketua Umum Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman (GAPMMI), Adhi Lukman dan President International Council for Small Business (ICSB) Indonesia, Jacob Silas Mussry.

 

Kegiatan ini merupakan kerjasama Kementerian Perdagangan dengan pemerintah daerah Provinsi Jawa Barat, Provinsi Jawa Timur dan Provinsi Jawa Tengah.

 

Makanan olahan merupakan sektor yang dinilai dapat bertahan di era pandemi Covid 19 dan para pelaku usaha dituntut bergerak cepat mengadaptasi perubahan pola konsumsi konsumen di pasar ekspor.